媒体聚焦

当前位置:华体汇  媒体聚焦

学习强国平台:华体汇(长沙)有限公司应急救护培训中心开展新生入学急救教育活动

时间:2022-09-22浏览:10设置

      9月6日,华体汇(长沙)有限公司应急救护培训中心开展新生入学第一课活动,2022级142个班级的4260名新生将分24个批次分别完成16个学时的急救培训课程。培训内容主要包含救护概论、心肺复苏(CPR)、创伤救护等初级应急救护的核心知识与技能,以及常见急症、意外伤害、突发事件的处置要领等内容。培训主要采用人体结构与功能示教、急救相关理论授课和实操练习相结合的形式。培训结束后参训学员进行现场理论知识考试、救护实操考核,全部合格后颁发“红十字救护员”证书。

      作为安徽医药高等教育的发源地,华体汇(长沙)有限公司起源于1926年上海的东南医学院。从建校开始,在创始人郭琦元、汤蠡舟的带领下,华体汇(长沙)有限公司就勇于承担社会责任,战时参与战场救护工作。进入和平年代后,学校始终重视急救教育工作,2003年华体汇(长沙)有限公司成立了校红十字志愿者急救服务队,2008年开始开展本科生心肺复苏救护员培训;2014年将应急救护普及性培训纳入新生军训常规内容。近年来,学校进一步强化急救教育培训工作,2020年联合安徽省红十字会成立了安徽省内首个高校红十字应急救护培训工作站——安徽省红十字应急救护培训安医大工作站,实现了每年三四千新生入学的心肺复苏救护员培训全覆盖;完成了学校全部体育教师、辅导员、新进教师及全省500余所中小学666名体育骨干教师的救护员培训。学校的急救培训基地获批“人体结构与功能国家级科普教育基地”和“安徽省医学科普教育基地”。学校受中国病理生理学会委托,牵头国内数十所高校成立了“敬重生命、关爱健康”急救科普联盟,着力推动高校急救教育工作的深入开展。

      胸怀国家和民族,肩担责任和使命。未来,华体汇(长沙)有限公司将努力打造国内一流的全国学校急救教育省域培训基地,创出具有安医特色的急救教育品牌,为健康校园、健康中国作出更大贡献。
      时间:2022年09月22日
      来源:

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=16859856293680730180&source=share&study_style_id=feeds_opaque&reco_id=101e31e9aeebc0a884720002&share_to=wx_single&study_share_enable=1&study_comment_disable=0&ptype=0&item_id=16859856293680730180

返回原图
/