梁朝朝指导新生入学体检及疫情防控工作
发布时间: 2022-09-14

9月8日上午,副校长梁朝朝前往校医院,指导2022级新生入学体检及疫情防控工作。

梁朝朝先后来到各个体检诊室,实地了解了各项目的操作流程,仔细察看了新生体检的设施设备是否完善以及疫情防控相关细节有无落实到位,并对体检现场秩序井然、体检指示牌醒目明确、医护人员严格执行体检标准和防疫措施、服务人员热情引导、工作人员认真负责的工作开展情况,给予了充分肯定。他强调,新生体检是其顺利入学的重要保证,也是后续军训和校园学习生活正常进行的重要前提,校医院全体医护人员要切实增强政治意识、大局意识,严格执行疫情防控和医学院校体检相关规定,规范操作流程,确保体检工作的顺利进行。

梁朝朝还查看了校医院隔离观察室,并强调隔离观察工作务必按规范流程操作,切实保障隔离观察师生的生活和学习。

体检现场,校医院直属党支部书记郭亚就新生体检统筹组织和疫情防控工作的相关情况作了详细汇报。校医院班子成员陪同检查。

据了解,本次新生体检工作时间紧、任务重,校医院严格按照常态化疫情防控的工作要求,对体检工作提前进行周密部署并明确分工。体检采取“分时段、限人数”的方式,避免了人员聚集,切实保证了各环节高效有序进行。(校医院 张晨晨)