马克思主义学院举办研究生开学典礼暨导师见面会
发布时间: 2022-09-23

    近日,马克思主义学院2022级研究生开学典礼暨导师见面会在该院一楼会议室举行。该院党委副书记、院长柳泽民出席会议并致辞,院党委委员、副院长储著源主持会议。

    柳泽民代表学院对2022级31名研究生同学的加入表示热烈欢迎,并向大家详细介绍了学校、学院的历史发展沿革、学科发展情况、人才培养方式、师资队伍及人才队伍建设等情况。结合研究生学习生活特点,他激励2022级全体新生要端正专业思想,筑牢专业知识,学懂弄通“什么是马克思主义”“马克思主义意味着什么”;要树立学习目标,勤学苦练本领,认识到“方法靠领悟、知识靠积累、能力靠训练”,做一个善于思考、能说会写的新时代青年;要端正学风文风,严守学术规范,做到“入门须正,立意须高,律己须严”,认真感悟“学问深时意气平,精神到处文章老”,心平气和、不急功近利研究学术。

    该院各部门负责人、部分新生导师代表及全体2022级研究生参会,导师代表及新老生代表分别在会上发言。(马克思主义学院 何绵锦 尤本玥)